Главные события в истории
Меню
Главная
Вторая мировая война
Древний мир
Средние века
Новая история
Новейшая история
Литература

Реклама
Западный фронт
Страница 1

Следующие события заставляют нас бросить взгляд на Запад.

Здесь Атлантический вал должен был предотвратить высадку противника. Он состоял из хорошо укрепленных бетонных сооружений, батарей, из опорных позиций и огневых точек и был гораздо лучше укреплен на самой линии Ла-Манша, нежели в районе западнее Орне. Здесь рассчитывали на естественные преграды крутых берегов. Там не было ни одного низкого места, кроме как у Шербура. Если бы с помощью флота и авиации были взяты передовые огневые точки, то высадившиеся войска уже ничто не смогло бы остановить.

Части СС не входили в состав гарнизона Атлантического вала. Сначала здесь в качестве резерва Верховного командования вермахта находились лишь штаб I танкового корпуса СС с дивизией «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (в Бельгии), а в резерве группы армий «Б» — дивизия СС «Гитлерюгенд» (у Лизьё). По поводу применения оперативных резервов высказывались противоречивые точки зрения: главнокомандующий на Западе [генерал-фельдмаршал Герд фон] Рундштедт и командир танковой группы «Запад» [генерал танковых войск барон Лео] Гейр фон Швеппенбург хотели попридержать их, чтобы потом бросить в концентрированный удар туда, где это будет необходимо. Верховное же командование вермахта и генерал-фельдмаршал [Эрвин] Роммель считали, что переброска сил после вторжения при полном превосходстве в воздухе авиации противника будет невозможна. Поэтому резервы должны были находиться близко к передовой линии, чтобы их можно было использовать в любое время. Таким образом, они становились «тактическими». Эта последняя точка зрения в конце концов и победила. Описание самого вторжение выходит за рамки данного труда.

Наряду со штабом I танкового корпуса во Франции находились: вновь сформированная, недостаточно оснащенная, 17-я танковая дивизия СС «Гётц фон Берлихинген» — южнее Луары, и пополненная и перевооруженная 2-я танковая дивизия СС «Рейх» — в Южной Франции. В этот район 20 июня с Восточного фронта прибыл еще и II танковый корпус СС с танковыми дивизиями СС «Гогенштауфен» и «Фрундсберг». В боях во Франции решающую роль сыграли все эти дивизии СС: 1, 2, 9, 10, 12 и 17-я, которые подчинялись штабам I и II [танковых] корпусов СС. По количеству танковые дивизии СС превосходили танковые дивизии вермахта.

На берегу Ла-Манша справа располагалась 15-я армия [генерал-полковника Ганса] фон Зальмута — на позициях с глубоко эшелонированной обороной и с сильным резервом. Слева, в районе Кальвадоса, на полуострове Конантен и в Бретани дислоцировались части слабой 7-й армии [генерал-полковника Фридриха] Долльмана. За позициями 7-й армии — танковая группа «Запад» с пятью танковыми дивизиями. При этом на участке предполагаемой высадки находились лишь 21-я танковая дивизия вермахта и 12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд».

Высадка союзников началась 6 июня в районе между Орном и полуостровом Конантен, а именно: на востоке высаживалась 21-я британская группа армий [фельдмаршала Бернарда Лоу] Монтгомери (1-я канадская и 2-я британская армии), на западе — 12-я американская группа армий [генерала Омара] Брэдли (1-я и, позже, 3-я американские армии). Собранные союзниками десантные средства могли обеспечить высадку примерно 20 дивизий. Поддержку этой армаде оказывали 17 000 самолетов.

Бои проходили при полном материальном превосходстве Противника. Англо-американцы широко применяли дальнобойную морскую артиллерию (прежде всего — в районе Кана), авиацию, их танки и артиллерия превосходили немецкие. Вся эта мощь обрушилась на немецкую оборону, не имевшую ни поддержки с воздуха (к моменту высадки союзников во Франции было 90 истребителей и 70 бомбардировщиков), ни флота.

Господство союзников в воздухе заставило проводить все перемещения, особенно марш-броски моторизованных и танковых частей, в короткие ночные часы. Днем штурмовики охотились даже за отдельными автомобилями. Разведчики свободно зависали в воздухе над позициями нашей артиллерии. Все это привело к значительным потерям и многочасовым задержкам. Транспорт колонн снабжения застревал в дороге. Поезда могли следовать лишь ночью — днем их приходилось расформировывать и прятать в укрытия. Мосты постоянно разрушались. Между Парижем и Гавром любые перемещения стали невозможны. Последствием впервые примененных многочасовых «ковровых бомбардировок» была высадка союзников у Кана и их прорыв западнее Сен-Ло. При таких бомбардировках практически прекращались все военные действия. Горели танки и орудия, все сообщения были нарушены. И все же, несмотря на это, солдаты продолжали сражаться и удерживать врага. И он почувствовал обоюдоострое лезвие «коврового броска», который ударил и по его позициям. Защитники, уступающие в численности, могли лишь более-менее прикрыть фронт и отвести сильные тактические резервы.

Слабость фронта и недостаток оперативных резервов заставили бросить в бой и танковые дивизии. Постоянно предпринимались попытки отвести их и привести в боевую готовность. Это означало бы отступление и сокращение линии фронта. Но как раз это было неприемлемо для Верховного командования: «Никакой подвижной обороны!» Девиз «Удерживать позиции во что бы то ни стало!» был истиной в последней инстанции. Задача, трудно выполнимая для хотя и сильной, но ограниченной в боеприпасах и оснащенной трофейными орудиями артиллерии. Рассчитывали на подкрепление из Германии. Однако этому воспрепятствовали крупномасштабное наступление, начавшееся 20 июня 1944 года, и крах центрального участка Восточного фронта.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другое по теме

Влияние климатического фактора на развитие древних цивилизаций
Ученные уже давно обратили внимание на то, что все древние цивилизации возникли в особых климатических условиях: их зона охватывала территории с тропическим, субтропическим и отчасти умеренным климатом. Это означае ...